Блог

02 Апреля 2018
«На чемпионате у меня был очень вкусный кофе» — интервью с Максимом Гуральником

Российский чемпионат бариста прошел 15-17 марта в Москве. На чемпионате выступил соучредитель кофеен Garden и CoffeeMakers Максим Гуральник. В категории «классика» выдвигаются самые высокие требования: участник за 15 минут должен приготовить 4 эспрессо, 4 молочных напитка и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

14 Марта 2018
«Когда ты очень любишь кофе, то не можешь не участвовать в чемпионатах» — интервью с Максимом Гуральником

Российский Чемпионат Бариста (РЧБ) стартует уже на этой неделе, 15 марта. Мы поговорили с Максимом Гуральником, учредителем кофеен Garden и CoffeeMakers, который занял второе место на Уральском отборочном чемпионате и теперь выступает на России.

16 Февраля 2018
Как готовить кофе в аэропрессе: наша инструкция

На наш взгляд, аэропресс – это идеальный способ заваривать кофе дома и на природе. Лучший друг любого путешественника, он легко помещается в сумку или рюкзак.

11 Января 2018
«Когда в CofeeMakers меня не взяли, пришлось идти в Газпром»: знакомство с бренд-бариста GARDEN

Привет, друзья!
В этом году рубрику «Знакомство с командой» открывает наш бренд-бариста Женя. Главный создатель и вдохновитель нашего авторского кофейного и чайного меню, который знает как правильно сочетать малину и лайм, бруснику и чабрец, и сходу может вывести формулу идеального рафа!

21 Ноября 2017
«Живу кофе нежели просто работой»: интервью с Алексеем Кугаенко

Сегодня в рубрике «Знакомство с командой GARDEN» мы хотим представить нашего новенького, но отнюдь не в кофейных делах!

Просим любить и жаловать Алексей Кугаенко…

19 Ноября 2017
Жаркий сентябрь в Бразилии

Для многих Бразилия является синонимом футбола, карнавала и сериалов, однако, если вы из тех, кто не представляет свою жизнь без легендарного бодрящего напитка, то первое, что приходит на ум при упоминании Бразилии – это конечно же кофе!

02 Ноября 2017
Теперь вкусного кофе в Тюмени еще больше или Добро пожаловать в новый сад!

Нет ничего более волнительного, чем открытие новой кофейни. И 29 октября мы это сделали! Мы открыли двери четвёртого «GARDEN»! Открытие прошло в теплой дружественной атмосфере, было много гостей, улыбок и конечно же кофе…

29 Сентября 2017
Как готовить кофе в воронке Харио

Осенью так сложно вставать с утра пораньше и не всегда получается забежать в любимый Garden за порцией кофе. Хорошо, что есть альтернативные способы заваривания, которые можно легко воспроизвести самим и устроить «сад» дома

07 Сентября 2017
GARDEN проверили прочность своего характера

8 июля наша команда разделилась на два фронта: первые были на страже хорошего настроения и вкусного кофе в городе, а вторая команда отправилась в «Жемчужину Сибири»

07 Июля 2017
Кто стал чемпионом Латте Арт 2017?

6 июля в 19:30 в Garden на Океане состоялся наш Второй внутренний чемпионат по латте-арт Garden и CoffeeMakers

23 Июня 2017
COLD BREW в Garden Coffee

Сибирское лето все чаще балует нас жаркой погодой и на смену так полюбившимся горячим напиткам приходят десятки, а то и сотни вариантов холодного кофе. Но что делать если ты предпочитаешь чистый вкус кофе без добавок?

07 Июня 2017
Мини-футбол GARDEN vs COFFEE MAKERS

Привет, друзья! 🙌

4 июня на спортплощадке Европейского состоялся наш 1-й Турнир по мини-футболу ⚽ GARDEN vs. COFFEE MAKERS ⚽

Общими усилиями мы разогнали дождевые тучи 🌤, собрали команды и болельщиков 🙋‍♂️🙋 и устроили настоящий футбольный баттл 💪

И конечно же не забыли про кофе – привезли нашу новую малышку – CoffeeMakers Car 🚗
Игра была очень напряжённой, и все участники выложились по полной. Итогом стал счёт 7:3 в пользу CoffeeMakers 🏆 Но мы уверены, что реабилитируемся в будущих играх, которые станут классной традицией – соревноваться не только в профессиональном плане 

После игры участники поделились с нами своими впечатлениями:

▪»Очень понравилось играть против Makers, все адекватные и поддерживают друг друга. На след. игре надо будет обязательно позаботиться о замене нам» (с) команда Garden
▪»Бомба.Надо почаще собираться! Круто было погонять с ребятами» (с) команда Coffee Makers

Еще раз спасибо всем, кто был в этот день с нами!

До встречи на следующих играх 😉
#gardentmn #всевсад

16 Мая 2017
Как готовить кофе в кемексе: наша инструкция

Сейчас сложно найти кофейню, в меню которой не было бы кофе в кемексе. По большей части кемекс так популярен из-за своего оригинального, полюбившегося многим, дизайна.

Для начала немного истории. Кемекс в 1941 году изобрёл американский химик немецкого происхождения Питер Шлюмбом, большой любитель кофе, который не желал лишний раз выходить из своей лаборатории. Он просто соединил деревянным ободком и шнурком кожи стеклянные колбу и воронку. Поэтому первым слоганом рекламной кампании кемекса стала фраза: «Заваривайте кофе, как химик». Ну а лицом этой кампании стал сам изобретатель кемекса, демонстрировавший работу своего изобретения.

Кемекс стал одним из ярких символов американской поп-культуры 60-х годов и по праву занял своё место в экспозиции Нью-Йоркского музея современного искусства. Примечательно, что конструкция кемекса не претерпела никаких изменений за все эти годы.

Заваривание

Для заваривания нам понадобятся:

  • Кемекс
  • Фильтр, подходящий по форме (лучше плотные специализированные фильтры)
  • Свежеобжаренный кофе – для кемекса хорошо подойдут Кения или Эфиопия мытой обработки
  • Чистая питьевая вода
  • Кухонные весы

1. Доводим воду до кипения. Важно не дать воде полностью закипеть или оставить её немного остыть после того, как она закипела (Идеальной температуры для кемекса – нет, она подбирается индивидуально под сорт, но 93 градуса — наиболее распространенная температура)

2. Складываем фильтр так, чтобы получился конус со стенками толщиной в 1 и в 3 листа с противоположных сторон (если вы используете профессиональные фильтры). Вставляем фильтр в кемекс толстой стороной к носику

3. Смачиваем фильтр горячей водой, чтобы удалить привкус бумаги и прогреть кемекс. Сливаем воду, не вынимая фильтр, через носик

4. Засыпать внутрь две с половиной столовых ложки кофе — с небольшой горкой (18 граммов). Помол должен быть грубым, но чуть мельче, чем помол для френч-пресса

5. Аккуратно смачиваем верхние слои кофе небольшим количеством воды, чтобы начать процесс предварительной экстракции и ждем 30 секунд

6. После того, как вся вода впитается в кофе, продолжайте вливание маленькими порциями, двигаясь от краев к центру по окружности. Необходимо влить 300 мл воды

7.  Общее время заваривания составляет примерно 2,5-3,5 минуты

8. Удалите фильтр

9. Взболтайте кемекс для перемешивания и насыщения напитка кислородом

В итоге должен получиться слегка прозрачный напиток, с красноватыми оттенками, очень чистый и яркий по вкусу.

 

31 Марта 2017
Какой кофе мы пьём: интервью с бренд-бариста Garden

Недавно мы рассказывали про наше обжарочное производство. Теперь настало время познакомить вас поближе с нашим бренд-бариста Димой Черненко, настоящим кофейным энтузиастом, создателем ваших любимых авторских напитков и отвечающим за всё, что происходит с кофейным и чайным меню в кофейнях Garden.

01 Февраля 2017
Обжарка кофе: интервью с соучредителем первого обжарочного производства Specialty Coffee в Тюмени Garden Coffee Roasters

Мы поговорили с нашим обжарщиком Сергеем Чирковым о том, что важно учитывать при обжарке зерна, чем Кения отличается от Эфиопии и как определить качественно обжаренное зерно простому покупателю.