COLD BREW в Garden Coffee

Сибирское лето все чаще балует нас жаркой погодой и на смену так полюбившимся горячим напиткам приходят десятки, а то и сотни вариантов холодного кофе: фраппе, фраппучино, гляссе, кофейные лимонады. Но что делать если ты предпочитаешь чистый вкус кофе без добавок? К счастью, в витринах Garden уже есть спасение, и имя ему – «Cold Brew» (колд брю)

Что такое COLD BREW?

Само название говорит за себя Cold Brew» — «холодное заваривание». Однако всем известно, что ароматические вещества гораздо лучше экстрагируются в горячую воду. Эта проблема решается увеличением времени приготовления, а увеличивается оно существенно — до 5-12 часов.

На выходе получается прекрасный напиток, который наверняка придется по вкусу ценителям кофе в чистом виде, такого как он есть. Колд брю удивит плотным телом, насыщенностью вкуса, тонким ароматом и полным отсутствием горечи и яркой кислотности.

История COLD BREW

Хоть Колд Брю и является трендом этого лета, его история началась не вчера и даже не в текущем веке.

В середине 1960-х бутилированный холодный кофе можно было найти на прилавке почти каждого европейского и американского продуктового магазина. По мнению Guardian (британская ежедневная газета), практика создания концентрированного напитка в бутылках принадлежит голландцам. Так они решали вопрос длительной транспортировки готового продукта. Из Голландии идея кофейного концентрата проникла в Японию. Поскольку японцы – большие любители холодного чая, практика колд брю легла на благодатную почву и стала стремительно развиваться.

Другая теория происхождения колд брю указывает на латиноамериканский континент, а конкретнее, на Гватемалу, где в конце 1960-х в рабочей экспедиции находился Тодд Симпсон, владелец питомника растений со степенью в области химической инженерии. Именно во время поездки он приготовил необычайно вкусный кофейный концентрат, а вернувший домой, сконструировал колд-брю систему Toddy. При длительном контакте с водой, получающийся напиток имел очень низкую кислотность, а это немаловажный фактор для людей с чувствительным желудком. Благодаря концепции Симпсона его система экстракции превратилась сегодня в выдающийся метод колд брю.

Возвращение COLD BREW в кофейни

Распространение и популярность крупных кофе-ориентированных цепочек вытеснили спрос на кофе из бутылки, купленный в супермаркете. Новый виток интереса пришелся уже на 2000-е, когда на рынке появилось понятие «третья волна кофе». Третья волна – это хороший кофе во всех смыслах самого понятия «кофе». Понятие подразумевает, что хороший кофе там, где его готовят с любовью как к гостю, так и к напитку. Появление новых технологий позволили расширить спектр методов колд-брю и превратить создание холодного кофейного продукта в творческий процесс.

COLD BREW в Garden Coffee

Для наших гостей мы подготовили 2 варианта:

1) Традиционный черный колд
2) Если ты не представляешь кофе без молока , для тебя есть белый колд

Мы тщательно подбирали лучшее сочетание вкусов в холодном кофе и выбор пал на новинку в нашем меню — «Rwanda FW AA – BUFCAFE».
Руанда – это вкус жаркой Африки с нотками дыни, абрикоса, карамели, лимона и шоколада

Надеемся этот кофе придется вам по душе, также как и нам, ведь у этой холодной новинки действительно много плюсов.

Преимущества:

1. Возможность наслаждаться любимым вкусом даже в летнюю жару

2. Позволяет отлично раскрыть вкус зерна, позволяя узнать новые грани привычного кофе

3. Благодаря пониженной кислотности гораздо легче воспринимается желудком, чем кофе, заваренный горячей водой. Его смело могут пить даже те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.

4. Ввиду длительной экстракции напиток получается довольно-таки мягким, но и крепким одновременно, поэтому бодрит ничуть не хуже любого другого кофе.

5. Мы старались сделать упаковку максимально удобной, чтобы вы могли с легкостью захватить бутылочку освежающего напитка с собой.